Bacalhau à Brás de Legumes

by Terça-feira, Abril 11, 2017

Nova receita para estes primeiros dias de calor 🙂

Tenho vindo a aperfeiçoar este Bacalhau nos últimos tempos porque é tão fácil e rápido de fazer que dá imenso jeito para “desenrascar” um almoço. Ou vários… fica tão bom que esta semana vai ser o almoço todos os dias! ahah Não me consigo fartar!

É um prato que a nível nutricional está super bem equilibrado, cheio de proteína e não só! A cenoura dá-lhe uma grande fonte de fibra dietética e de antioxidantes, o alho francês junta-lhe magnésio e o Bacalhau é um peixe magro de fácil digestão que protege o nosso sistema cardiovascular… e é tão Português 🙂

Aqui vai a receita:

Ingredientes:

  • 1 Cebola grande cortada às meia luas
  • 2 alhos franceses
  • 2 cenouras grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de bacalhau desfiado (já há este preparado em quase todos os supermercados)
  • 3 ovos
  • Salsa
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Sal, pimenta qb

Receita:

Cozer o bacalhau durante 5 a 10 minutos, desfiar mais um bocadinho e reservar.

Numa panela larga, deitar um fio de azeite e deixar aquecer. Depois juntar o alho e a cebola e deixar alourar em lume brando com a panela meio tapada. De seguida juntar o alho francês, a cenoura, os temperos e deixar cozinhar durante 10 minutos com a panela tapada. Ir mexendo de vez em quando. No fim juntar o bacalhau, 2 ovos e mexer até estar tudo bem envolvido e os ovos cozinhados. Desligar o lume e juntar o ultimo ovo, a salsa e mexer tudo. Antes de servir juntar as azeitonas. Feito 🙂

Querem mais fácil do que isto?!

Bons almoços 🙂

Carmo.

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